24.83°С

Важно

07 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Специалисты рассказали, как не лишиться поездки на отдых из-за собственных долгов

Share on vk
Share on odnoklassniki

Сотни кузбассовцев могут пострадать от собственного незнания. Начинается пора отпусков, но бывает, что люди не в курсе своих долгов. Узнают об этом в аэропорту или на вокзале, когда уехать на отдых не получается. Сейчас на связи со студией начальник отдела организации исполнительного производства управления судебных приставов по кемеровской области Елена Зайцева. Она расскажет, какова общая численность неплательщиков в регионе и по каким категориям.

В структурных подразделениях Кемеровской области на исполнении находятся 524.000 исполнительных производств наибольшая доля из которых – 28% это задолженность по кредитным платежам и 28,5% это административные штрафы.

В случае неисполнения должником в срок для добровольного исполнения требования исполнительного документа, задолженность по которому превышает 10.000 рублей судебный пристав исполнитель вправе применить такую меру, как временное ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации. Также в управлении федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия с целью уведомления граждан о наличии задолженности по исполнительным производствам в местах массового скопления людей на крупных торговых стоянках торговых центров, а также в аэропортах.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем