15.83°С

Важно

08 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Кузбасские медики оказывают помощь олимпийским чемпионам

Share on vk
Share on odnoklassniki

Завершился горнолыжный сезон. Но работы у травматологов не убавилось. На смену зимним видам спорта пришли летние. А вместе с ними и новые проблемы по восстановлению здоровья поборников активного образа жизни. Большая часть операций проходит в областной больнице скорой медицинской помощи. Здесь лечат даже олимпийских чемпионов.

 Вячеслав Иваненко первый раз попал в тогда еще третью городскую больницу ровно 30 лет назад. После серьезной травмы на чемпионате Европы столичные врачи сразу предложили лечиться у них. Но обладатель олимпийского золота предпочел вернуться домой. И сейчас проходит наблюдение, спустя неделю после уже 14-ой операции, сделанной именно здесь.

ВЯЧЕСЛАВ ИВАНЕНКО, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН:

«Сейчас чувствую себя прекрасно. Так же уже хожу на работу с детьми занимаюсь тренерской работой своей. Я очень благодарен, что здесь проводятся такие операции. Для спортсменов это большой плюс».

Не только большой, но и любительский спорт небезопасен для здоровья. Причем, эта травма в отличии, от бытовой имеет свои особенности и подходы к лечению. Не каждый специалист может учесть все нюансы.

МИХАИЛ ШМУЛЕВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ХИРУРГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ:

«То, что для обычного пациента хорошо, для спортсмена это не применимо. Если человеку достаточно просто ходить, то спортсмену нужно добежать важны детали. Это точная диагностика, непосредственно сама операция. И технологии реабилитации».

В областной больнице скорой медицинской помощи. Каждый день из 120-ти специализированных коек, не менее пятой части заняты теми, кто из-за травмы временно выбыл из спорта, но вскоре вновь вернется к активному образу жизни.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем