17.83°С

Важно

08 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

В Ленинск-Кузнецком районе дети-сироты получили новые квартиры

Share on vk
Share on odnoklassniki

Сегодня в посёлке станции Егозово Ленинск-Кузнецкого района заселили новый многоквартирный дом. Квартиры получили дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Первым делом новосёлы взялись за лопаты. Почему, знает Андрей Данилов.

Ключи в кармане, видео в Инстаграме. Снять это видео Николай мечтал годами, пока жил в студенческом общежитии, военной казарме и на съёмной квартире. И вот теперь есть собственные квадратные метры.

НИКОЛАЙ БОНДАРЕВ НОВОСЁЛ:

“Там перегородочку сделаю,  здесь мы камеру поставим, будем записывать какие-то ролики. Это моё. Меня переполняют эмоции”.

Всего новоселье в этом доме отметили 18 человек. В квартирах есть всё необходимое для комфортной жизни. Рядом магазины, детсад, спортивные и детские площадки.

Новоселье сегодня и у этих саженцев. Уютные апартаменты получат около 200 молодых сосен и рябин. «Аллея победы» в честь героев Великой Отечественной появилась рядом с новым домом. Руку приложили новосёлы, жители соседних домов и детсадовцы.

  АНДРЕЙ РЕВАНЧЕНКО ГЛАВА ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКОГО РАЙОНА:

“Я думаю, все эти наши труды общие, которые сегодня сделаны по благоустройству они принесут свои результаты. И люди, наверное, отнесутся с пониманием и будут продолжать вот эти хорошие начинания. Это благоустройство домов, это состояние придомовых территорий”.

В этом году в Ленинск-Кузнецком районе амбициозные планы по реализации программы «Доступное и комфортное жильё». Финансирование увеличено почти вдвое. Уже скоро в этом молодом микрорайоне появится ещё один дом.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем