13 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 732

Коллегия адвокатов «Регионсервис»: девушка из Кузбасса стала победителем чемпионата России по MMA

В Москве впервые состоялся чемпионат России по смешенным единоборствам (ММА). Этот вид спорта относительно молодой, но перспективный. И возможность пробиться на мировые площадки у спортсменов из российских городов есть, в том числе благодаря коллегии адвокатов «Регионсервис», которая является генеральным спонсором соревнований.

Круглый массивный купол из стекла и бетона, больше напоминающий приземлившуюся летающую тарелку стал местом притяжения любителей смешанных единоборств. Впервые Москва принимает чемпионат России по ММА. Добраться до Крылатского нелегко, до дворца спорта «Динамо» ходят всего пара рейсов, но это не останавливает болельщиков, они буквально бегут, чтобы не опоздать. Повышеные меры безопасности, вход только через металлоискатели. Вместимость спорткомплекса 5 тысяч человек, все билеты разобраны.

Атлеты прошли отбор на региональных чемпионатах, в финале более двухсот боксёров со всех уголков России. На ринг выходят сильнейшие, но и им нужна поддержка. Болельщики на трибунах не сдерживают эмоции.

Смешанные единоборства - относительно молодое направление, но у него уже немало поклонников. Актёр театра и кино Михаил Пореченков - любитель классических видов спорта, предпочитает бокс, самбо и дзюдо. Но пропустить такие соревнование не смог. Есть любимчики и свои кумиры.

Михаил Пореченков актёр театра и кино, сценарист, продюсер, телеведущий, народный артист России: «Мой фаворит всегда на все времена это Фёдор Емельяненко.  Что он делал 10 лет? Складывал всех! Лучших бойцов мира».

Правила современных ММА со времён первых боёв претерпели значительные изменения. Главное - это сохранить здоровье бойцов и желание избавится от стереотипа (человеческих петушиных боёв). Участников разделяют на весовые категории, используют специальные перчатки. Ограничили и время раундов до трёх минут, чтобы боец смог перевести дух.

Впервые на чемпионате России спортсмены работают в клетке, это осознанное решение, так как многим из них предстоит выступать на международных соревнованиях. К тому же ринг ММА намного безопаснее боксёрского. Спортсмены не смогут выпасть за пределы боевой зоны, да и ухватить руками сетку гораздо сложнее, чем канаты.

Смешанные единоборства - это микс красоты и силы. Две основные стратегии ведения боя: ударная и борцовская.  На пути к победе все способы хороши, конечно, кроме запрещённых правилами.

Денис Рыбаков председатель коллегии адвокатов «Регионсервис»: «Любой вид спорта, особенно единоборства, в какой-то степени отражение жизни. Наша жизнь - это и есть единоборства. И жизнь наш самый главный друг и наш самый главный соперник.  Жизнь точно также преподносит порой такие и болевые и удушающие и броски и подножки и нокдауны и нокауты. Наши мечты-  эта наша работа, которую мы должны сделать хорошо. Вот эти мужчины очень хорошо делают свою работу».

И не только мужчины. Возможность заявить о себе появилась и у девушек. Бои прекрасных дам вызвали огромный интерес. Кузбасс на чемпионате России представляла Дарья Ныркова из Киселёвска. В секцию родители её отдали ещё в 12 лет, и за это время она добилась больших успехов. Вот и сегодня на Родину везёт очередной спортивный трофей.

Дарья Ныркова чемпионка России по ММА г. Киселёвск: «Это просто бешеная энергетика, заряд эмоций, просто это всё что мне надо было, мне очень, очень понравилось. Билась, как последний раз! Везу в Кузбасс этот пояс. Это супер просто, Кузбасс рулит».

Даже после объединения двух международных федераций и усиления конкуренции, сборная России занимает лидирующее положение в мире, а это большая нагрузка и ответственность для спортсменов, организаторов и друзей федерации, которые поддерживают бойцов в любых ситуациях. Несколько лет генеральным партнёром чемпионата России по ММА является «Регионсервис».

Радмир Габдуллин президент «Союза ММА России»: «Личная благодарность от всего союза ММА России Денису Валерьевичу Рыбакову, огромная благодарность всей его команде. Конечно, в целом то, что делает «Регионсервис» неоценимо. Его неравнодушие к спортсменам в целом к молодёжи России. На самом деле широкой души человек».

«Регионсервис» - федеральный игрок на рынке юридических услуг, входит во все российские и международные рейтинги. Это знак качества, как и сам угольный регион. Кузбасс, кстати, многие ассоциируют как раз с коллегией адвокатов.

Фёдор Емельяненко четырёхкратный чемпиона мира по смешанным н боевым искусствам, председатель наблюдательного совета «Союза ММА России»: «Очень много друзей из самого Кемерова из Кузбасса. Наша федерация очень благодарит компанию «Регионсервис» за поддержку нашего вида спорта, за развитие его. Мы можем проводить такие замечательные турниры, мы можем отсеивать выбирать лучших бойцов. Вместе мы творим историю, вместе мы делаем будущее. В мире существуют духовные законы».

Юристы с сибирским характером и закалкой не только защищают права. Неотъемлемой частью повседневной работы является благотворительность, поддержка культуры и спорта. 

Денис Рыбаков председатель коллегии адвокатов «Регионсервис»: «Не поддерживаем вид спорта, мы поддерживаем людей, которые занимаются этим видом спорта, людей у которых есть цель в жизни. Чемпионат России по ММА - это спорт высоких достижений, это уже не физкультура, это занятие, сопряжённое с риском для жизни».

Поединки в интернете посмотрели несколько миллионов человек, зарубежные партнёры и соперники, российские промоушены отбирали ярких звёзд. Финальные бои это отбор и в сборную России. Лучшие выступят на чемпионатах мира и Европы, которые состоятся в Бахрейне и Риме.

Николай Валуев депутат Государственной думы РФ: «Это огромная ниша, которую смешенные единоборства заняли в России, снискали уважение публики и наши своих последователей, тех ребят и девушек которые сегодня выступают, обретают не только известность и уверенность, но и самое главное  достигают своей цели». 

Сегодня любители смешенных единоборств мечтают, чтобы этот вид спорта попал в олимпийскую программу. И уже есть немало сильнейших бойцов, которые готовы представлять Россию на главных играх планеты. В федерации уверены, что с такой поддержкой можно добиться многого.

 

 
Архив
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости