19.83°С

Важно

13 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе задержан крупный мошенник

Share on vk
Share on odnoklassniki

В Кузбассе активизировались мошенники. Формы обмана – самые разнообразные: одни просят предоплату за несуществующий товар – другие просят о помощи. Почему, несмотря на все предупреждения, люди по-прежнему становятся жертвами преступников? Подробности в материале Антона Ивачёва.

НАТАЛЬЯ МАСЛАКОВА, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МВД РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

“Он убеждал клиентов перевести ему деньги за запчасти, после чего вносил потерпевших в так называемый чёрный список. По такой схеме обвиняемый обманул 14 человек – жителей Кузбасса, а также Белгородской. Брянской и Новосибирской областей. Общая сумма ущерба составила 80 тысяч рублей”.

Один из потерпевших согласился на анонимное интервью. Покупая машину, он отдал мошенникам 250 тысяч рублей.

Психологическое давление было со стороны мошенников, в плане того, что я ему сейчас деньги перевожу, и он тут же выезжает, так он покупает тут же следом автомобиль. Можно сказать, повёлся на этот разговор.

Только за прошлый год кузбассовцы отдали мошенникам более 70 миллионов рублей. Способы обмана-  самые разнообразные.

Жертвами преступлений чаще всего становятся пожилые люди. Подобных случаев с начала года в регионе зарегистрировано более двухсот.

ПАВЕЛ СЕНАФОНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА:

“К потерпевшему на улице подходят незнакомые граждане и сообщают, либо они попали в беду и им необходимы срочно деньги, либо на них наложена порча, и в дальнейшем проводят махинации”.

Полицейские напоминают: если чувствуете неладное, звоните к родственнику. и перепроверяйте информацию.  тогда средства удастся сохранить.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем