24.83°С

Важно

13 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Сергей Цивилев поздравил волейболистов “Кузбасса” с победой

Share on vk
Share on odnoklassniki

Сегодня болельщики обсуждают исторический триумф волейбольного “Кузбасса “. Кемеровчане в четвёртом матче финальной серии обыграли казанский Зенит и стали чемпионами России. Самые яркие кадры с игры и церемонии награждения в материале Андрея Данилова.

ДМИТРИЙ ПАШИЦКИЙ ИГРОК ВК «КУЗБАСС»:

“Мы шли всю волейбольную жизнь к этому дню. Поэтому эмоции вот тут

ЯРОСЛАВ ПОДЛЕСНЫХ ИГРОК ВК «КУЗБАСС»:

Я могу историю рассказать. В 2013 году, с Грозным – командой я приехал сюда, мы здесь отыграли. Вот эта атмосфера невероятная. Я с того года захотел здесь находится. И когда мне сделали предложение, я ни секунды не думал, сразу согласился”

МИХАИЛ ФЕДЯЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ХОЛДИНГОВОЙ КОМПАНИИ «СИБИРСКИЙ ДЕЛОВОЙ СОЮЗ»:

“Слов нет, одни чувства остались. Мы победили. Это чудо, спасибо господу. Нашу победу посвящаем России, Кузбассу, всем, всем, всем. Мы любим волейбол, ой, мы им живём”.

 

Первые медали в истории клуба и сразу золотые. На следующий день состоялась ещё одна церемония награждения. Герои и чудо – самые популярные слова на губернаторском приёме.

ТУОМАС САММЕЛВУО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ И ВК «КУЗБАСС»:

“Я может быть сейчас начинаю понимать, что это значит, потому что вчера было очень тяжело, такая радость, такие эмоции. И сегодня я проснулся – о что это, реально, так искренне так скажу. Я сейчас начинаю понимать. Такая радость и благодарю все, которые сделали это.

На приёме говорили и о будущем кузбасского волейбола. В частности о строительстве нового спорткомплекса”. 

СЕРГЕЙ ЦИВИЛЕВ, ГУБЕРНАТОР КУЗБАССА:

“К проектированию мы уже приступили. Но мы об этом договорились до победы. 29 апреля я к ним прибежал на встречу. Спросил – ребята, что вы хотите. Они говорят, чтобы у нас был центр для игровых видов спорта. И тогда принял решение, что приступить к проектированию. Ну а эта победа, она, конечно, только усилила решение, что оно было правильным”.

Ещё одно важное достижение. В Кузбассе остаётся весь костяк клуба – люди, которые добыли для региона первое чемпионство в командных игровых видах спорта.

ИГОРЬ КОБЗАРЬ, КАПИТАН ВК «КУЗБАСС»:

“Мы команда, мы стена, мы семья и мы Кузбасс. У меня только один вопрос сейчас. Кто чемпионы? – Мы чемпионы. Кто чемпионы? – Мы чемпионы. Кто чемпионы? – Мы чемпионы”

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем