12.83°С

Важно

14 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Появились подробности ситуации со строительством многоэтажки на футбольном поле в Кемерове

Share on vk
Share on odnoklassniki

Жители домов по проспекту Ленинградский в Кемерове решили  отстаивать свои права самостоятельно. Сегодня они узнали  –  в их дворе вместо футбольной площадки планируют строительство нового здания. Люди вызвали на встречу застройщиков, правда те не явились. Почему – узнавала Дарья Швыдкая.

К нам в редакцию обратились жители проспекта Ленинградский. Кемеровчане негодуют: вместо футбольной площадки перед их домом появится новостройка. Сегодня инициативная группа утроила собрание по этому поводу, на него пригласили представителей местной управляющей компании и нашу съемочную группу.

 ГАЛИНА ВОРСЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КЕМЕРОВО:  “Информация такая, что какой-то богатый бизнесмен решил здесь построить. Здесь ему дешевле построить, а где-то дороже. Все готово здесь.   Там мы отбили тот конец, там женщина стала садить деревья. Теперь он сюда перешел. – А как отбили? – Ну как! Ходили, подписи собирали, обращались в администрацию. Вроде отстали от нас. Стали садить деревья, благоустраивать. Теперь вот сюда”.

Сейчас ситуация обострилась тем, что накануне местные жители увидели такую ситуацию: несколько неизвестных приехали сюда, на эту площадку. Что-то фотографировали, что-то здесь измеряли. Когда кемеровчане подошли к ним и спросили, мол: откуда они? Никакой информации в ответ не получили, неизвестные уехали. 

Вот кадастровая карта.  Наш земельный участок относится не только к 39, 39а, наш земельный участок относится к 41а и 41 дому. У нас земельный участок под группой многоквартирных домов. Этот земельный участок у нас отмежёван и стоит на кадастровом учете. Просто так что-то здесь строить у них не получится. Если началось что-то, то следующий шаг-начнут собирать подписи. Явно или завуалировано.

ЛЮДМИЛА ДЮМИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ООО УК «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»: “По просьбе жителей мы обратились в территориальное управление ленинского района.Они не в курсе, что какие-то замеры, виды имеются на этот земельный участок. Администрация города, я лично обращалась и в архитектуру не поступали обращения по поводу этого земельного участка”.

Людям пожилого возраста еще раз напомнили: в случае, если неизвестные будут ходить и собирать подписи, чтобы жители этого не делали, чтобы это обсуждалось на общих собраниях. Потому что никто не имеет права что-то строить здесь без разрешения жильцов.  

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем