16.83°С

Важно

15 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Коммунальщики прокомментировали ситуацию с “фекальной рекой” в Прокопьевске

Share on vk
Share on odnoklassniki

Несколько месяцев журналисты “Вестей” разбирались еще в одной проблеме. В  Прокопьевске местные жители пожаловались, у них неисправна канализация. Фекалии текут прямо по земле. Коммунальщики бездействуют. Мы отправили запрос в администрацию.  Но ответа так и не получили.  Люди продолжают соседствовать со зловонным запахом. Максим Кутрунов вновь выехал на место.

«Зеленую реку» Оксана Певцова пробегает, как можно быстрее. Лицо закрыто шарфом, прикрыт и ребенок. Вонь выбивает слезы! Когда это началось – женщина затрудняется сказать.  

ОКСАНА ПЕВЦОВА ЖИТЕЛЬНИЦА ПРОКОПЬЕВСКА: “Всегда наверное, долго очень. Неприятный запах. (корр) Но приходится гулять?  Приходится, а больше негде. Пройти здесь негде”.

КСЕНИЯ ЛЕВЧЕНКО ЖИТЕЛЬНИЦА ПРОКОПЬЕВСКА: “Один раз я видела за всю жизнь, ее убирали, было дело … а так она постоянно и вонизм не выносимый”.       

Своего коллектора у дома нет. Так строили в середине прошлого века. Стоки, сбрасывались в реку. В конце прошлого года жильцам пообещали перемены.  

НАТАЛЬЯ  ШАКИРОВА  ДИРЕКТОР  МКУ «СЛУЖБА ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВА»: “Планируем … организовать работы по расчистке русла канала  и пропустить стоки, что бы они не разливались”.

Далее по плану, было строительство закрытого коллектора со станцией подкачки.  

Вот он источник проблем, в прошлом году сюда приходилось буквально прорываться через кустарник. В этом году коммунальщики здесь все выбрали, почистили и похоже этим ограничились… Надо обязательно замерить глубину трагедии в прошлый раз было до колена… похоже объем проблемы увеличивается.

Сейчас в городской службе «ЖКХ и Благоустройства» новое руководство. 

Заверяют, не приступили к работе по объективным причинам.  

ЕЛЕНА КАРПОВА ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ МКУ «ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВА»: “В декабре 18 года работы планировалось начать, но…при согласовании земляных работ был получен отказ на ведение работ в зоне прохождения кабеля междугородней связи”.    

В июне, силами водоканала, кабель связи будут выкапывать в ручную и после заводить под него канализационные трубы. Срок выполнения работ до конца месяца. Мы будем следить за ситуацией.      

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем