20.83°С

Важно

16 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Власти Кузбасса прокомментировали возбуждение уголовного дело в отношении главы Главу Мариинского городского округа

Share on vk
Share on odnoklassniki

Ранее «Вести-Кузбасс» сообщали, что в отношении главы Мариинского городского округа возбудили уголовное дело. Чиновника подозревают в превышении полномочий. По версии следствия он изменил документально поменял статус участка земли, где должны были по закону строить гостиничный комплекс. Подозреваемый же отдал землю  в собственность местному жителю для строительства личного дома. Расследование продолжается. Ситуацию прокомментировал заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам безопасности и правопорядка Валерий Догадов.

– В Кемеровской области действует план противодействия коррупции на 2018-2020 годы. Один из его главных принципов — это системный подход и взаимодействие правоохранительных органов с исполнительной властью. Данное уголовное дело было возбуждено по материалам, переданным в следственные органы сотрудниками УФСБ России, – сообщил замгубернатора.

Он отметил, что администрация региона оказывала полное содействие правоохранительным органам при сборе этих материалов и параллельно проводила свою проверку.

– Ее результаты были представлены губернатору Кузбасса, после чего переданы Совету народных депутатов Мариинского района для рассмотрения вопроса о соответствии главы Мариинского городского поселения занимаемой должности, – комментирует Валерий Догадов.

Фото: А42.Ru

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем