15.83°С

Важно

17 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Дело о “Зимней вишне”: появилось видео из зала суда

Share on vk
Share on odnoklassniki

В Кемерове прошло первое заседание суда по существу, где рассматривалось дело по пожару в “Зимней Вишне”. Трагедия унесла жизни 60 человек. Следствие длилось больше года.

Сегодня на скамье подсудимых 7 человек. Среди них входящие в руководящий состав торгового комплекса: Юлия Богданова, Надежда Судденок, Георгий Соболев, сотрудники, отвечающие за монтаж сигнализации, безопасность здания, эвакуацию людей и начальник пожарного  караула Сергей Генин. От общения они отказались, направив все вопросы к адвокатам.

Перед выступлением гособвнителей, адвокаты выдвинули ходатайство о возвращении дела в прокуратуру на доработку. По их мнению, к материалам не приобщили информацию о свидетелях со стороны защиты.  

После отклонения этого ходатайства, в обвинительном слове прозвучала мысль о намеренном создании ОПГ несколькими фигурантами дела. Организатором по мнению стороны обвинения выступила бывший гендиректоре Кемеровского кондитерского комбината Юлия Богданова. Целью создания преступной группы стало «создание видимости обеспечения требований пожарной безопасности в здании торгового центра путём минимального вложения денежных средств в установку и обслуживание систем пожарной безопасности». Богданова и технический директор ТРК Георгий Соболев не признали своей вины – в отличии от третьего обвиняемого Надежды Судденок.

По факту трагедии  в торговом центре возбудили три уголовных дела. На данный момент завершено расследование в отношении начальника службы пожаротушения Андрея БурсинА. Материалы, по экс- руководителю Главного управления МЧС по Кемеровской области Александру Мамонтову, и его заму по надзорной деятельности Григорию Терентьеву выделены в отдельное производство. Сейчас они знакомятся с документами.

Задержан Вячесав Вишневский, бывший гендиректор Кемеровского кондитерского комбината. Его подозревают в даче взятки. В 2016 он покинул территорию страны и скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Его нашли в Польше, сейчас решается вопрос об экстрадиции. 

 

 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем