18.83°С

Важно

17 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

В главном корпусе Кемеровского института культуры появился уникальный портрет одной из студенток

Share on vk
Share on odnoklassniki

Спасает мир и красота. В главном корпусе Кемеровского института культуры появился портрет одной из студенток. Историю художника и музы расскажет Дарья Лысых.

Творец и его муза – вечная тема искусства. На создание настоящего шедевра на стене родной “Альма-матер” Данила Апанасова вдохновила тонкая и изящная балерина с факультета хореографии.

ДАНИЛА АПАНАСОВ, ВЫПУСКНИК КЕМГИК:  “Это все по вдохновению. Здесь меня не ограничивают.  Композиция очень сложная.. здесь пять плоскостей. Нет какого-то единой точки с которой можно посмотреть. Нужно смотреть отовсюду. Это лучшее, что здесь могло бы быть”.

На самом деле автор и прототип даже не знакомы. Данила просто рисовал с фотографии. А Милена и не подозревала, что однажды, зайдя в институт, увидит свое отражение на лестничном пролете.

МИЛЕНА РУДОФИЛОВА, СТУДЕНТКА КЕМГИК: “Мне просто сказали прийти и сфотографироваться. Я как бы и заранее не знала, что меня будут рисовать. Для меня это было такое удивление. Ну вроде похожа, да. Вообще очень приятно”.

Это не первая работа Данилы в институте. Еще во время учебы на факультете визуальных искусств разрисовал фасад корпуса – это был его выпускной проект. А позже оформил класс английского и столовую.

АЛЕКСАНДР ШУНКОВ, РЕКТОР КЕМЕРОВСКОГО ГОСУДАРСВТЕННОГО ИНСТИТУТА КУЛЬТУРЫ

“Приятно заходить в аудитории, когда они создают определенную такую атмосферу. Я даже предоставляю абсолютно такую свободу – прояви свое творчество. То есть оставь свой след.. преображение того мира, в котором ты сам находишься”.

Сейчас художник много рисует на заказ. Но холсты и стрит-арт – поле исключительно для творчества. И чистый лист, как и стена, вдохновляют так же, как в шесть лет, когда только делал первые шаги навстречу к искусству.

Все вдохновляет на самом деле. Когда я прихожу рисовать с плохим настроением, у меня получаются более позитивные рисунки.. более цветные.

Во время нашей съемки тоже заглянула муза. Буквально за 15 минут Данила набросал наш с оператором дуэт. Причем, судя по тонам, он явно был в отличном настроении.

 

 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем