19.83°С

Важно

22 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Пожар в автосалоне: все обязательства перед покупателями выполнят

Share on vk
Share on odnoklassniki

Ущерб от пожара в автосалоне Кемерова составил 30 миллионов рублей. Напомним, 20 мая вечером крупное возгорание случилось в самом центре города. Полыхала крыша – пожар удалось потушить лишь через полтора час. По нашей информации, все автомобили удалось спасти. Однако много имущества уничтожено, в частности, пострадали запчасти. Можно ли добиться компенсации? Ответ на это вопрос искал Антон Ивачёв.

Как говорят специалисты, как такового виновника возгорания баннера установить, скорее всего, не получится. Спасёт лишь страховка от несчастного случая. Экспертизы по некачественной установке рекламных щитов стройнадзор не проводит. Их монтируют уже после сдачи строения в эксплуатацию. Директор строительного института Андрей Покатилов уверен: проблема – повсеместная:

АНДРЕЙ ПОКАТИЛОВ, ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОГО ИНСТИТУТА: “Здесь на 100% говорить, что этого больше не произойдёт, нельзя. И самое главное – это тяжело определить в ходе каких-то визуальных проверок. 

По информации руководства автосалона убытки – около 30 миллионов рублей. Помимо здания, пострадали несколько автомобилей. При эвакуации у них были выбиты стёкла.

ДМИТРИЙ ЗАХАРОВ, АДВОКАТ: “Компания перекредитовывается за счёт кредитных ресурсов банков. Учитывая структуру кредитования, необходимые залоговые обязательства. Залог предполагает наличие страхования. Всё это было выполнено и сделано”. 

 По нашей информации, пострадал и отдел запчастей. В автосалоне заявили: все обязательства перед покупателями выполнят:

ЕВГЕНИЙ КИРИЧЕНКО, ДИРЕКТОР АВТОЦЕНТРА: “Пока обращений нет, люди относятся, с пониманием. Понимают, что это беда, она такая неожиданная. Мы контакт со всеми поддерживаем”.

ЕВГЕНИЙ ХАРЛАМПЕНКОВ, ЭКОНОМИСТ: “Если вы, допустим, машину поставили в автосалон на техническое обслуживание, и должны были забрать на следующий день, и у вас есть, естественно, каско и осаго, то в случае повреждения вашего автомобиля, страховая компания обязана вам выплатить. Если вы, допустим, купили автомобиль, он у вас стоит в салоне, и вы должны были его забрать завтра, здесь немного сложнее. Почему? Потому что у вас нет страховки”.

Здесь можно компенсировать убытки на основе договора купли-продажи, но уже через суд. В любом случае, эксперты предлагают обратиться сначала в автосалон. Сейчас там собирают всю информацию об ущербе. 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем