16.83°С

Важно

22 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Жители Мариинска вынуждены дышать пылью и гарью в своих домах

Share on vk
Share on odnoklassniki

В Мариинске обращения до чиновников не доходят. Об этом заявили зрители, которые  позвонили в редакцию  Вестей. Жители сразу нескольких домов вынуждены дышать пылью и гарью. Из-за  котельной. Наш коллега Андрей Торопов выехал на место.

С помощью вот такого нехитрого подручного приспособления   местные кочегары  два раза в сутки  вывозят шлак. Зимой до девяти тачек. Летом конечно меньше. Складируют все под открытым небом. Сейчас это все высохнет  и вся пыль и гарь пойдет.

Еще недавно   на месте новой модульной кочегарки была огороженная спортивная площадка. Зимой каток, летом футбол для всего микрорайона.   Год назад на общем сходе городские власти и коммунальщики  смогли убедить людей, что фабрика тепла будет безопасной. 

Наталья Мыльникова, жительница г. Мариинск : “Нас заверили что все будет закрыто , детскую площадку они в  другом месте построят Сказали что золу будут вывозить в каких то контейнерах , вот видите сами зола лежит”

Раиса Иванова , председатель домового комитета : “Они сказали если у нас что-то не получится , не пойдет, вам не понравится  мы ее разбираем в трехдневный срок  и увозим на другое место”.

 Буквально   с момента открытия  котельной в декабре прошлого года жители стали  требовать у властей навести порядок.  Подключили даже  общественность. Выяснилось  – в возведении кочегарки участвовал частный инвестор и МУП  ЖКХ Мариинского района -директор Денис Кононеко.  Который подчиняется главе Александру Кривцову . Но  совсем недавно главный коммунальщик  пОдал в отставку.

Владимир Родионов, представитель  движения “ОБЩЕРОССИЙСКИЙ Народный фронт”“Выяснилось, что котельная не вводилась в эксплуатацию.  Хотя она ростехнадзором признана  объектом капитального строительства  , соответственно нет проекта с привязкой к местности планировалась другая площадка. Она здесь на удалении, которая более подходящая  и по санпином и по всему . А почему думаете там не построили ? Связано с тем что с минимальными затратами . Данная котельная установлена прямо на теплотрассе».
Расстояние от котельной до ближайшего дома  15 метров вместо положенных по санпину 50. В городской администрации  пояснили – в марте разработали дорожную карту.  Обязали все стороны подготовить   документации по котельной.

  Владимир Шинкаренко, И.О. ГЛАВЫ  МАРИИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ  : “Подрядная организация «Тепловик» , собственник котельной Качакуглесбыт предоставили пакет документов в сибирское управление Ростехнадзора  для выдачи заключения и разрешения на допуск в эксплуатацию. Город видел эти документы? Пока нет не видели. Ждем результата”. 
В городе заверили – выпишут предписание собственнику котельной. Сделать  шлакохранилище в кратчайшие сроки и Вывозить золу только в контейнерах . Мы будем следить за ситуацией. 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем