-14.17°С

Важно

22 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

В Совете Федерации обсудили основные направления развития медицины Кузбасса

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В Совете федерации продолжаются дни Кузбасса. Накануне обсудили вопросы развития здравоохранения – презентовали четырые проекта для повышения качества оказания медицинских услуг. Строительство хирургического корпуса на базе областного онкодиспансера и детской клинической больницы в Кемерове.  В Новокузнецке ждут открытия кардиодиспансера.  Также был рассмотрен проект Центра комплексной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

АННА ЦИВИЛЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА:

“Мы сказали, что много у нас сейчас побед, прогрессивных событий. Но тем не менее, мы сказали, что мы знаем о проблемах, которые существуют и обязательно будем решать. В том числе о проблемах, существующих в медицинской отрасли. В Совете Федерации не владели информацией в каком положении находится медицина и закредитованность медучреждений в Кемеровской области. Это, на мой взгляд, наша победа. Мы можем, исходя из этого, грамотно составлять стратегию по их решению. Было очень много предложений, которые были поддержаны и Министерством здравоохранения, и Советом Федерации в области решения социальных проблем Кузбасса в целом”.

На одной из площадок в совете федерации  выступил губернатор.  отметил,  сейчас в области  внедряются передовые технологии в добычи угля, создан общий бренд “Чистый Кузбасс”. Уделил внимание и приоритетным  проектам – строительству объездной дороги в Кемерове и реконструкции аэропортов. 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]