8.83°С

Важно

22 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Учёные назвали самые полезные для мозга продукты

Группа учёных из Университета штата Иллинойс выяснила, какие продукты благоприятно влияют на работу и здоровье мозга. 

В новом исследовании принимали участие 60 человек, возраст которых составил от 25 до 45 лет. Всех добровольцев разделили на две группы. Отличие групп заключалось в том, что они питались по-разному.

Оказывалось, что наиболее полезными являются продукты с лютеином.  То есть, например, яйца, капуста, авокадо, шпинат, а также листовые зеленые овощи. Во время исследования специалисты оценили результаты группы добровольцев, которые питались продуктами с содержанием лютеина. Их тесты на мозговую активность показали, что такая диета приносит свои результаты. Они набирали высокие баллы.

“Тесты на мозговую активность демонстрируют, что диета для максимально продуктивной мозговой деятельности приносит свои результаты”, – говорится в результатах исследования. 

Также учёные добавили, что грецкие орехи, бобы какао, тыквенные семена также полезны для работы головного мозга.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем