14.83°С

Важно

22 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Жители Топок боятся за свои жизни и сохранность имущества

Share on vk
Share on odnoklassniki

Боятся за свои жизни и сохранность имущества жители улицы Вокзальная в Топках. Рядом с деревянными домами – кучи из сухих веток и другого мусора, которые могут загореться. По словам людей, администрация города, не спешит позаботиться ни о комфорте, ни о безопасности жильцов. На место выехал Андрей Данилов.

За лето зарастает всё. Молодняком вот этим, тополь, клён. Это всё мы стараемся вырубить.

Сами себе прочищают тропинки, а также собирают возле домов старые ветки. Такие соседские субботники проводят здесь регулярно. Вот только результат труда – в буквальном смысле кучи проблем.

Нам никто не поможет вот этот мусор вывезти. В администрацию сколько обращались никто даже обещания не давали, что приедем, вывезем.  Обидно, что, получается, труд пропадает? – Обидно, что труд, а второе что это опасно.

Ночью просыпаюсь и в окно смотрю. Ведь всё сухое. Чиркнет и всё загорится. Я даже со второго этажа не успею выскочить.

В итоге кучи только растут в размерах и ассортименте содержимого. К веткам прохожие добавляют банки, бутылки, бумаги, стёкла.

На улице Вокзальная в огромные свалки превращаются не только дороги и тропинки, но даже целые дома. Вот наглядный пример. Взрослые здесь выбрасывают мусор, а дети любят поиграть. И это небезопасно. Стены и крыша могут рухнуть в любой момент.

В администрации Топкинского района поясняют, заброшенный дом частная собственность. Обещают найти собственника и обязать привести территорию в порядок. А вот о мусорных горах по соседству, говорят, слышат впервые.

ДМИТРИЙ ПОНЯЙКИН ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ТОПКИНСКОГО РАЙОНА:

“Определены контейнерные площадки, на них есть место для негабаритных отходов и т.д. Данный мусор в дальнейшем он вывозится.  Если люди в многоквартирных домах проводят субботники + просьба большая, складировать этот мусор на положенных местах”.

В ближайших планах администрации всё-таки решить проблему на Вокзальной. Люди надеются, коммунальная техника приедет туда раньше, чем пожарные машины.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем