20.83°С

Важно

28 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Стала известна дальнейшая судьба гималайского медведя из Кузбасса

Share on vk
Share on odnoklassniki

Утром мы рассказывали – в Тяжинском районе погибает  косолапый. местные жители начали бить тревогу. К этому часу известно – животное забрали представители Таная. Сейчас на связи со студией Антон Ивачев, он выехал  в зоопарк и  проверил информацию.

Сейчас время медвежьего обеда. И вот гималайский мишка Михоня, так прозвали его местные специалисты, сейчас лакомится медом, местным медом с пасеки. Это его любимое блюдо. Этого медведя привезли сюда всего два дня назад. Он практически не ходил не мог самостоятельно питаться. Местные специалисты выкармливали его буквально вручную. И вот сегодня он уже активно общается с посетителями, кушает. И поселили его по соседству, что интересно, с бурым медведем по имени Петя. Об их взаимоотношениях расскажет ветеринарный специалист Алексей Букатин.

 Алексей Букатин, ветврач парка дикой природы «Санаторий «Танай»:

“Мы сразу постарались создать ему оптимальные условия содержания, кормления, чтобы животное сразу, с первых дней пошло на поправку. Людей абсолютно не боится, идет на контакт.  Были опасения такого соседства, потому что в дикой природе это два естественных врага но здесь они очень быстро нашли общий язык, и все наши опасения были напрасными. Они дружат, и даже просовывают друг другу лапы и не проявляют никакой агрессии”.

Добавим, что после восстановления медведь останется в заказнике. Как отмечают специалисты, подобрали его в цирке Шапито, и в живой природе он уже не выживет.

 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем