24.83°С

Важно

30 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Видео: в Кузбассе 92-летняя женщина танцует румбу и макарену

Share on vk
Share on odnoklassniki

Творчество помогло ей пережить военные годы, а сегодня  помогает чувствовать себя  молодой. В рамках совместного проекта с попечительским советом Кузбасса, мы рассказываем об уникальных людях региона.  Юлия Серебренникова познакомилась с героиней, которая  в свои 92 ни дня не может провести без танца.

Спокойно усидеть перед экраном Валентина Ивановна не может. Уверяет: все эти движения повторит и с закрытыми глазами. В ее репертуаре – сиртаки, бузуки, макарена, румба, фигурный вальс, минуэт и еще с десяток танцев. Руководить творческим коллективом 92-летняя труженица тыла прекратила буквально месяц назад.

ВАЛЕНТИНА САБИНИНА, ТРУЖЕНИК ТЫЛА: “Вот поем частушки – а я приплясываю, гармошка только заиграла – я выделываю кренделя ну люблю музыку, не могу спокойно ее слушать да для меня это была вся жизнь”.

Музыка и танцы помогли Валентине Ивановне  пережить и тяжелые военные годы. С июня 41ого шестиклассница по 12 часов в сутки работала на заводе – красила снаряды.

Четыре года она трудилась в тылу. День Победы – до сих пор одно из самых ярких воспоминаний ее долгой жизни.

С тех пор звонкоголосая труженица запретила себе грустить. Про себя Валентина Ивановна говорит: «я самый счастливый человек» . Осанку всегда держит прямо, широко улыбается и не выходит из дома без каблуков.

Целая коллекция нарядных платьев, лента кемеровчанки года и альбомы, в которых –вспышки яркой  жизни. Светящиеся глаза на фото – и сегодня такие же. Валентина Ивановна раскрыла нашей съемочной группе секрет неугасающей молодости  –   вот уже почти век каждый день она просыпается с песней.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем