12.83°С

Важно

30 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Кемеровчанин, избивавший свою дочь стулом, отделался условным сроком

Share on vk
Share on odnoklassniki

В областной столице был вынесен приговор 49-летнему домашнему тирану.

Как сообщили правоохранители, мужчина избивал свою 16-летнюю дочь в период с марта 2018-го по январь 2019 года. Примечательно, что особого повода для агрессии нерадивый отец семейства не искал. Так, однажды его взбесило, что девочка не бросилась помогать ему искать связку ключей от квартиры, забытую где-то в прихожей. За это ребёнок поплатился моментально, получив удар стулом по голове. В другой раз дочь была избита за излишне громкое, как показалось отцу, общение с друзьями в подъезде.

После очередного избиения девочка убежала на работу к матери, рассказала о побоях и пожаловалась на острую головную боль. Прибывшие по вызову медики диагностировали у пострадавшей травму головы и сообщили в полицию о случаях регулярного домашнего насилия.

На допросе отец семейства не скрывал фактов рукоприкладства и объяснил, что таким образом он воспитывал ребёнка. Жена задержанного сообщила, что она пыталась повлиять на мужа, убеждая отказаться от подобных методов. В итоге в органы профилактики было направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Семью поставили на профилактический учёт. 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем