18 июля 2019 ГТРК «Кузбасс» 389

На неделю Новокузнецк стал международным центром уличного искусства

Шестой год подряд южная столица Кузбасса собирает лучших художников-граффитистов, танцоров и музыкантов из разных уголков мира. Новокузнечане также смогут попробовать свои силы в граффити, брейкингу и росписи.

Динго, художник /Штутгарт/: "Это будет кот-ученый из сказки Пушкина. Будет ещё воробей. Мы обнаружили здесь под подоконником гнездо воробьиное и меня это очень вдохновило".

Воробей, учёный кот и девушка - по задумке художников троица лучших друзей стала украшением фасада в центре города.

Эйдж Эйдж, художник /Берлин/: "Мы будем также строить некий мост из трёх слов на английском, русском и немецком языках - арт, мост, сфера. Это будет связующее звено всей картины".

Григорий Вержицкий, заместитель главы города по социальным вопросам: "Захватывает. И людям это нравится. Уже совсем другая атмосфера, некоторые, кто в первый раз, они внимательно всё это рассматривают".

Юлия Шайдулина, организатор: "Сделать наш город ярче, красивее! Хотим показать, что искусство не спрятано за стенами музея, в картинных галереях, оно здесь, на улице".

На фестиваль уличной культуры приехали не только иностранцы, но и стритрайтеры из соседних регионов. Несмотря на языковой барьер, общую концепцию художники определили ещё на первой встрече.

 Иван, художник /Томск/: "Собрались прямо здесь, на месте, обсуждали, накидывали идеи, каждый добавлял своё. Процесс продолжается и это выльется в общий проект".

Несмотря на дождь, художники от работ не отвлекаются. За неделю им нужно успеть разрисовать 10 объектов. Фестиваль продлится до пятницы. Новокузнечан ждут мастер-классы по граффити и брейк-дансу, а также чемпионат по уличным танцам, роспись авто и фотосушка.

 

 

 
Архив
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние новости