15.83°С

Важно

12 августа 2019 ГТРК «Кузбасс»

Специалисты рассказали о нарушениях при продаже морепродуктов в кузбасских магазинах

Share on vk
Share on odnoklassniki

За дальнейшую судьбу рыбы, правда, уже мороженной, переживают и предприниматели. Сегодня стало известно – больше 300 килограммов изъяли сотрудники Роспотребнадзора с начала года. Эта сумма больше, чем в 2018-ом году. Сейчас на прямой связи с нами Ирина Антонова, начальник отдела надзора гигиены питания. 

ИРИНА АНТОНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРА ГИГИЕНЫ ПИТАНИЯ:

“Управлением Роспотребнадзора за истекший период было проведено более 130-ти надзорных мероприятий. Выявлялись нарушения такого характера, как нарушение условий хранения продукции, отсутствие товарно-сопроводительной документации, отсутствие правильно оформленных ценников, нарушение правил личной гигиены работников торгового предприятия. Исследования проводились на физико-химические показатели.

Потребители должны знать, что производитель всегда выносит на этикетку содержание глазури, и она всегда должна быть выдержана продавцом при маркировке продукции. Было снято с реализации более ста партий продукции с истёкшим сроком годности либо при отсутствии сопроводительных документов. Было привлечено более 70-ти должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц. На общую сумму более 700 тысяч рублей.

Если потребитель видит нарушения при реализации морепродуктов в торговом предприятии, конечно, в первую очередь, необходимо обратиться с претензией в данный торговый объект, написать это в книге отзывов и предложений, но и, конечно, написать обращение к нам в управление Роспотребнадзора по Кемеровской области. Это можно сделать, придя в приёмную на проспекте Кузнецком, 34 или зайти на сайт”.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем