24.83°С

Важно

13 августа 2019 ГТРК «Кузбасс»

Как не остаться под землёй? Кузбассовцев научили правильно сушить погреба

Share on vk
Share on odnoklassniki

Сотрудники ГУ МЧС России по Кемеровской области напомнили жителям региона о том, как правильно подготовить погреб к зиме и не стать заложниками подземной ловушки.

Напомним, недавно в Прокопьевске трое человек погибли из-за отравления угарным газом: когда первый человек спустился в погреб и потерял сознание, двое других пытались его спасти. В итоге погибли все трое.

Работа в замкнутом пространстве хозяйственного сооружения таит в себе множество опасностей. С приближением заготовительного сезона владельцы садов и огородов начинают сушить погреба и ямы. Не менее опасный способ сушения – дезинфекция. Сернистые шашки могут выделить ядовитые вещества, которые сохраняют свои свойства в закрытых помещениях длительное время. Также убить человека могут и хранящиеся в погребе овощи и продукты, которые способны поглотить весь кислород.

Перед спуском в погреб надо обязательно тщательно проветрить помещение. Осторожно спустившись в погреб, не зажигайте сразу свет или спички – это опасно для жизни. Для этого можно использовать длинную палку, “помешивая” воздух, как чай в стакане. Другой простой способ обеспечить циркуляцию воздуха: через люк погреба опускайте и поднимайте на верёвке пустое ведро. Как минимум, на час после этого погреб нужно оставить проветриваться.

 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем