16.83°С

Важно

27 августа 2019 ГТРК «Кузбасс»

Главный синоптик России рассказал, когда придёт “бабье лето”

Share on vk
Share on odnoklassniki

 

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что репетиция “бабьего лета” в центре страны уже состоялась.

Так называемым “бабьим летом” считается период тепла в первом осеннем месяце, когда наблюдается высокое давление Азорского антициклона. Однако лето-2019 все правило нарушило. В мае стоял зной, а июль выдался холодным.

“Распространение Азорского антициклона сопровождается не только тёплой и солнечной погодой. В этот период воздух становится особенным – прозрачным, хрупким. В прозрачном воздухе можно увидеть даже паутинки”, – приводит “Российская газета” слова Романа Вильфанда.

По его словам, передвижение антициклонов нельзя запланировать на определённую дату. Кто-то придумал, что «бабье лето» наступает 14-го сентября. Но Вильфанд говорит, что это не так. Накануне осеннего тепла нужно пережить ненастье.   

На последней неделе лета в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай в ночные часы столбики термометров будут на отметках +8, +14. Днём ожидается +20, +23 градусов.

Фото: А42.Ru

 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем