24.83°С

Важно

28 августа 2019 ГТРК «Кузбасс»

Стало известно, как в Кузбассе будет развиваться паллиативная помощь

Share on vk
Share on odnoklassniki

Заместитель губернатора Елена Малышева провела рабочую встречу с представителями федерального офиса “Регион заботы” ОНФ и его руководителем Борисом Хесиным. Речь шла о проекте развития паллиативной медицинской помощи в Кемеровской области. Кузбасс в числе 25-ти пилотных регионов России, где этот проект реализуется.
?
“На встрече Борис Хесин отметил, что в Кузбассе качественно выстроена система оказания паллиативной помощи. Регион на два шага впереди других территорий. По словам эксперта, в Кемеровской области есть «социальная гармония», которую необходимо сохранить при реализации проекта и транслировать на создание “Регионов заботы” в других территориях России. Обсудили с коллегами, что сегодня важно максимально приближать помощь семьям неизлечимо больных. Для этого в Кемеровской области создаются выездные бригады специалистов, которые на дому консультируют пациентов”, – рассказала Елена Малышева в соцсети.

По её словам, эксперты представили интерактивную карту организации паллиативной помощи в регионах России. Здесь есть данные о демографическом составе территорий, о числе паллиативных пациентов и об учреждениях, где помогают неизлечимо больным.

Специалисты Кемеровского областного медицинского информационно-аналитического центра займутся актуализацией информации. После этого появится рабочий инструмент для организации паллиативной помощи в регионе.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем