27 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Сквер на месте “Зимней вишни” переименовали

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В ходе 46-го заседания Кемеровского городского совета народных депутатов, которое состоялось сегодня, 27-го сентября, депутаты рассмотрели в числе прочих вопрос “О присвоении наименования скверу, расположенному в Заводском районе города Кемерово”.

Напомним, на сайте администрации города было проведено голосование за название сквера на месте сгоревшего торгового центра. Всего в опросе приняли участие 17 145 человек. На первой позиции оказался вариант “Сквер Ангелов”. Он набрал 47,73% голосов.

Народные избранники единогласно пришли к выводу о необходимости изменения названия в связи с тем, что общественное пространство фактически является парком. Отметим, на цветочных клумбах, которые установлены вдоль проспекта Ленина, выгравировано название “Парк Ангелов”.

Чтобы устранить двусмысленность, вопрос о переименовании пространства внесли в повестку нового заседания. Как рассказали A42.RU в горсовете, вопрос о переименовании рассмотрен, депутаты проголосовали единогласно: “за” высказались 30 человек.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter