-27.17°С

Важно

07 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Жителей кузбасского города пугает старый барак

Сноса барака уже четвёртый год не могут добиться и Прокопчане. В доме никто не живет, но разбирать опасные развалины власти не торопятся. Почему, попытался понять Максим Кутрунов.

Это старый Прокопьевск, улица Артёма. Здесь старые дома, деревянные. Вот такие детские площадки. Но есть и один нюанс размером десять на шестьдесят метров. Он заставляет мамочек забирать детей с улицы пораньше, а тех, кто с работы идёт в вечернее время, очень сильно ускорять шаг.

ЕКАТЕРИНА СМИРНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. АРТЁМА, ДОМ №18:

“Страшно ходить, потому что там собираются бывшие жители этого барака, они делали шалашики, ставили палочки, накидывали тряпочки и грелись”.

Актив 18-го дома с жалобами на опасный объект, обращался неоднократно.

АЛЕКСАНДРА ЗАГАРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. АРТЁМА, ДОМ №18: 

“Он уже горел несколько раз. Разбирают кому что надо. Сами убираем. Сами мусор собираем. Как переехали сюда, четыре года уже”.

Этот барак рассеяли в 2015-ом году по программе сноса ветхого и подработанного жилья, тогда же должны были рекультивировать площадку.       

АЛЕКСАНДР НЭБ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ, Г. ПРОКОПЬЕВСК:  

“Дом этот четырнадцатиквартирный. Мы переселили по “подработке” 8 квартир, остальные 6 квартир купили после заключения ВНИМИ о подлежащих переселению, и Москва эти адреса не принимает. Снести мы его не можем”.

То есть эти 6 квартир де-юре остаются жилыми, и по закону за содержание здания отвечают их собственники. Ситуацию могли бы изменить судебное или волевое решение городских властей. Но они предпочитают подождать. Лет через 5 подойдёт очередь на расселение оставшихся квартросъемщиков по другой программе, и препятствий для сноса не будет. Логично! Но кто даст гарантию, что за это время не случится беды?

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем