-5.17°С

Важно

07 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Кузбассовцев научили, как вести себя на трассе при ДТП с животными

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Памятку о профилактике аварий с участием диких животных на загородных трассах разместили на официальном сайте администрации Кемеровской области.

Как отметил начальник областного департамента по охране объектов животного мира Евгений Бойко, только на прошлой неделе произошло два ДТП, в результате которых погибли лось и косуля. Всего с начала 2019-го года в результате столкновений с автомобилями погибло 11 лосей и косуля.

По словам руководителя департамента, ежегодно на территории Кузбасса крупные охотничьи животные оказываются под колёсами автомашин. На скоростных трассах жертвами автомобилей становятся дикие животные: зайцы, лисы, косули, лоси и прочие звери.

“Если на дороге стоит предупреждающий знак о возможном передвижении животных, необходимо сбавить скорость. Важно быть предельно внимательными в вечернее время суток и ранним утром, когда жители леса особенно активны”, – отметил Бойко.

В департаменте подчеркнули, что в случае столкновения автомобиля с животным водителю необходимо вызвать сотрудников ДПС. Инспекторы составят соответствующий акт. Самостоятельно ликвидировать животное и скрываться с места ДТП категорически запрещено.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter