16.83°С

Важно

14 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кемеровчане ополчились на киоск с шаурмой

Share on vk
Share on odnoklassniki

В областной столице предприниматель незаконно захватил землю. В этом уверены жильцы одного из домов. Павильон общепита установлен прямо под окнами. Вне закона ли шаурма во дворе, узнавал Артур Хлопотин.

По словам жителей, собственник павильона самовольно подключился к электросети, поэтому в любой момент может произойти замыкание, и тогда пожара не избежать. 

В Сети сотни подобных роликов.

В Новокузнецке киоск общепита сгорел дотла. Не удалось спасти имущество и хозяину беляшной в Белове. Что касается Кемерова, вопрос у жителей один: на каком основании предприниматель построил кафе? По закону это территория собственников. Без их согласия не только временные, но и капитальные строения возводить запрещено.

Согласно санитарным правилам, размещение предприятий общественного питания запрещено во дворах жилых домов.

После визита “Вестей” собственнику всё-таки выдали предписание снести павильон, но уведомление он проигнорировал. На стекле только следы от клея. На телефонные звонки не отвечает. Жители готовы бороться до конца и обращаться в суд.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем