8.83°С

Важно

16 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Учёные назвали фастфуд убийцей тестостерона

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Австралийские учёные выяснили, что гамбургеры и прочий фастфуд нарушает работу биологических механизмов, ответственных за выработку мужского гормона.

Как показали эксперименты, из-за высокого содержания соли и жиров резко снижается уровень тестостерона в сыворотке крови и темп его выделения в течение следующих четырёх часов.

Еда, слишком насыщенная жирами и солью, негативно воздействует на уровень тестостерона, и этот эффект особенно ярко проявляется у полных мужчин.

Что примечательно, низкий уровень тестостерона может наблюдаться постоянно, если мужчина каждый день посещает ресторан быстрого питания. При этом фастфуд приводит не только к понижению уровня мужского гормона, но также затрагивает и ряд других гормонов. Кроме всего прочего, это ещё и негативно влияет на развитие костной и мышечной тканей и приближает к рассеянному склерозу. 

Это открытие может быть полезно мужчинам с ожирением, желающим стать отцами. Уровень тестостерона снижается с возрастом, однако при правильном питании и образе жизни можно оптимизировать свой уровень этого гормона.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив