24.83°С

Важно

30 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кузбассе обсуждают последствия разрушительного урагана

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Стали известны последствия разрушительного урагана, который накануне обрушился на Кузбасс. Сегодня специалисты приводят в порядок кровли домов, торговых центров, убирают поваленные ветром деревья. По поручению губернатора Вячеслав Телегин возглавил областной штаб по обеспечению безопасности электроснабжения.

Ленинск-Кузнецкий. С торгового центра ветер срывает кровлю. Металлические части разлетаются по территории. В нескольких метрах пешеход. Чудом остаётся жив.

А это уже Белово. Центр города. На многоэтажке тоже повреждена крыша. И здесь же ель упала в нескольких метрах от пешеходной дорожки.

Последствия урагана в Белогорске. Теперь рабочие полностью восстанавливают крышу. Никто не пострадал.

В Таштагольском районе из-за урагана объявили режим ЧС. На севере территории до сих пор устраняют последствия непогоды. В Мундыбаше не выдержала кровля музыкальной школы, больничного корпуса, сорвало террасу в детском саду. Штаб работал всю ночь.

Больше всего ураган бушевал в Мариинске, где порывы ветра достигали 25-ти метров в секунду. В пострадавших территориях всю ночь специалисты восстанавливали электроснабжение. По области усилены оперативно-выездные бригады. Выведена дополнительная техника. 

“ГОРЯЧАЯ” ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ: 8-800-1000-380

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter