18.83°С

Важно

01 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Стали известны подробности убийства бывшего главы Киселёвска

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В Киселёвске ночью убили экс-главу Сергея Лаврентьева. В распоряжение редакции попали кадры с видеокамер. Давайте посмотрим: бежит человек. Лаврентьев (он в шортах) его преследует. Неожиданно появляется ещё один мужчина в камуфляжном костюме. Вот он стреляет в спину экс-мэру. Что произошло дальше, не видно. Спустя пару секунд появляется неизвестный и убегает в сторону ворот.

Сейчас видео будут изучать криминалисты. Именно они дадут оценку, кто и в кого стрелял. По одной из версий, Лаврентьева убили из пистолета-пулемёта “Кедр”. Вот так он выглядит. Экземпляр разработали в начале 90-х по заказу МВД. У преступника, труп которого также лежал у входа в особняк, обнаружили магазин от такого оружия, баллончик для отпугивания собак, маску, рацию и бинокль.

Помимо официального видео Следственного комитета, в Сети уже появились фотографии. В белом как раз Лаврентьев. В камуфляжной форме – один из нападавших. Осведомлённые источники утверждают: полицейские уже идентифицировали личность застреленного преступника. Им оказался известный в Кузбассе спортсмен, владелец ЧОПа, мастер спорта по вольной борьбе 45-летний Марат Гарипов.

Сейчас в Киселёвске объявлен план “Перехват”. На дорогах выставлены патрули. Идёт досмотр автомобилей. Поиски второго преступника продолжаются.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter