24.83°С

Важно

05 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Названы пищевые ингредиенты, провоцирующие переедание и гипераппетит

Share on vk
Share on odnoklassniki

Учёные изучили свойства продуктов с искусственно улучшенным вкусом и выяснили, почему они вызывают привыкание. К гипераппетитным относят продукты с особой комбинацией жиров, углеводов, сахара и натрия, которые подверглись специальной вкусовой обработке.

Выяснилось, что такие ингредиенты активируют нейронную схему “вознаграждения” в мозге, а также подавляют сигналы, которые оповещают, что пищи съедено достаточно и голод удовлетворён.

В 70% было обнаружено высокое содержание натрия и жира. В их числе оказались продукты на основе молока, блюда из яиц, мяса, различные соусы. Еще 25% отличились высоким содержанием сахара и жиров.

По словам ученых, 62% пищевых продуктов на рынке США соответствуют данным критериям. При этом многие из них маркированы как низкокалорийные.

Результаты исследований опубликовал журнал Obesity.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем