17 января 2020 ГТРК «Кузбасс» 3149

В Кузбассе нашли родителей, подбросивших младенца к дверям больницы

В Кузбассе нашли родителей, подбросивших младенца к дверям больницы

Данные об обнаружении семейной пары, которая оставила новорождённого на морозе у дверей медицинского учреждения, огласили в пресс-службе главного управления МВД по Кемеровской области.

Как рассказали в полиции, сообщение о подброшенном младенце поступило в дежурную часть накануне около шести часов утра. Оперативники провели изучение записей с камер наружного наблюдения и заметили мужчину, который ночью оставил ребёнка на крыльце, нажал на кнопку вызова персонала и скрылся из вида.

В дальнейшем полицейским удалось установить личности обоих родителей. Ими оказались 32-летняя жительница Юрги и её 26-летний муж. Женщина не наблюдалась по беременности в поликлинике и произвела ребёнка на свет у себя дома. Воспитывать его, по показаниям семейной четы, они не планировали. В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье 125 ("Оставление в опасности") УК РФ.

"Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 1 год лишения свободы. В настоящее время девочка помещена в медицинское учреждение, её жизни ничто не угрожает", - добавили в региональном полицейском главке.

 

Последние новости