14 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

У двух пациентов в Кемерове подтвердился коронавирус

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

На официальном сайте областного правительства сообщили о диагностированных случаях коронавирусной инфекции у пациентов городской инфекционной больницы №8.

Также в пресс-службе региональной администрации отметили, что в Новокузнецке госпитализирован ещё один человек с подозрением на коронавирус.

“В Кузбассе работает межведомственный штаб, обеспечивающий реализацию мер по охране здоровья населения. Ситуация находится на контроле правительства Кузбасса”, – отметил Сергей Цивилев, который провёл заседание штаба в субботу, 14-го марта.

На территории Кузбасса медицинские учреждения приведены в режим полной готовности к встрече с коронавирусом: они полностью укомплектованы медикаментами и средствами индивидуальной защиты для тех, кто контактирует с больными.

“С 10-го марта круглосуточно работает “горячая линия” для граждан, прибывших из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Единый номер 8-800-201-2522 открыт на базе Кемеровского областного центра медицины катастроф. Также можно звонить по номеру 112″, – напомнили населению в областном правительстве.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter