15 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Губернатор призвал кузбассовцев воздержаться от посещения мест с массовым пребыванием людей

http://NULL
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сергей Цивилев на своих страницах в соцсетях призвал жителей региона воздерживаться от посещения мест с массовым пребыванием людей.

Руководитель Кузбасса напомнил, что отрицательные результаты показали тесты на коронавирусную инфекцию у четырёх пациентов, которых госпитализировали в инфекционное отделение больницы №29 Новокузнецка. Однако они остаются в больнице под наблюдением врачей.

“Коронавирусная инфекция подтверждена только у двоих пациентов. Оба находятся в Областной клинической инфекционной больнице города Кемерово, изолированы, получают лечение. Состояние заболевших за минувшие сутки стабильное, без отрицательной динамики. Под медицинским наблюдением продолжают находиться девять человек, пять из них вступали в контакт с носителями коронавируса, четверо — это пациенты, чьи тесты показали отрицательный результат. Знаю, что многие из вас обеспокоены распространением коронавируса. Правительство Кузбасса принимает все необходимые меры, при этом каждый из нас должен быть внимательным и бдительным. Прошу вас по возможности воздержаться от посещения мест с массовым пребыванием людей. Практика соседних стран показывает, что самый эффективный способ уберечься от вируса — социальная изоляция. Главы муниципалитетов должны обеспечить отмену массовых мероприятий. Работодатели — внимательно относиться к состоянию здоровья сотрудников и направлять людей с признаками ОРВИ на обследование в медицинские учреждения”, – рассказал Сергей Цивилев.

Всем, кто прибыл из-за границы, необходимо позвонить по номеру “горячей линии” 8 800- 201-2522 и получить информацию о правилах профилактики.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter