15 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Китай запретил мясо диких животных

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Высший законодательный орган Китая объявил о немедленном запрете торговли и потреблении мяса диких животных. В нём говорится, что незаконные действия в отношении диких животных будут строго наказываться. Также национальным народным конгрессом было сказано, что принятое решение поможет стране бороться с вспышкой коронавируса.

Эксперты подозревают, что возможной причиной  послужила непосредственно торговля дикими животными. Считается, что первые случаи заражения возникли на оптовом рынке морепродуктов Хуанань в городе Ухань. Там продавались летучие мыши, змеи и проч.

Отмечается, что решение было принято в критический момент для профилактики и борьбы с эпидемией. Новый запрет также распространяется на охоту, перевозку или продажу диких животных в качестве еды. Использование их в непродовольственных целях, для научных или медицинских исследований, подлежит строгому контролю и карантинной проверке, сообщает корреспондент “Вестей” в Китае.

Вспышка имеет сходство с SARS (тяжёлый острый респираторный синдром), респираторное заболевание, вызванное коронавирусом SARS. Учёным удалось установить происхождение вируса. Он был обнаружен у подковообразных летучих мышей в китайской провинции Юнань. Ещё на тот момент в связи со вспышкой 2002-2003-го годов рынки дикой природы находились временно под запретом. Остаётся надеяться, что на этот раз данный запрет будет иметь постоянный характер.

Фото: YouYube

Автор: Кристина Личко 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter