27 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В ГИБДД назвали очаги ДТП в Ленинском районе Кемерова

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как уточнили в Госавтоинспекции кузбасской столицы, по итогам анализа аварийности за 2019-ый год на территории Ленинского района зарегистрировано шесть мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Речь идёт об участках проезжей части, не превышающих 200 метров, где в течение календарного года произошло три и более дорожно-транспортных происшествия одного вида либо же пять ДТП разных видов.

В целях привлечения внимания горожан о приближении к месту повышенной опасности кемеровская мэрия устанавливает на них информационные аншлаги с текстом: “Внимание! Аварийно опасный участок”.

Данные указатели появились на перекрёстке Октябрьского и Ленинградского проспектов, на пересечении улицы Ворошилова с проспектом Химиков, а также в районе дома №23 по Ленинградскому проспекту, №15 по Волгоградской улице, №16 по бульвару Строителей и №14 по проспекту Химиков.

На указанных участках в 2019-ом году произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, основными причинами которых стало несоблюдение очерёдности проезда, нарушение правил проезда пешеходных переходов и неверный выбор дистанции.

“Сотрудники ГИБДД ежедневно проводят профилактические мероприятия, направленные на снижение аварийности, – рассказал начальник дорожного надзора кемеровской Госавтоинспекции Дмитрий Ложкин. – С начала года к административной ответственности привлечено более 3700 водителей”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter