29 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Новосибирске обнаружили восьмую пациентку с коронавирусом

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В соседнем с Кузбассом регионе подтвердился восьмой диагноз COVID-19. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе утром воскресенья, 29-го марта.

По информации местных властей, заразившаяся женщина вернулась из Объединённых Арабских Эмиратов ещё 18-го марта прямым перелётом из Дубая в Толмачёво. Так как на тот момент ОАЭ ещё не включили в перечень стран с неблагоприятной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции, специалисты Роспотребнадзора в аэропорту не проводили анкетирование прибывших из заграничного отпуска сибиряков.

“Женщина о себе в поликлинику не сообщила, под меднаблюдением не находилась. Но проявила сознательность и оставалась дома на самоизоляции, – пояснили в оперштабе. – 24-го марта с симптомами ОРВИ обратилась в инфекционную больницу №1. Накануне 28-го марта был получен предварительный положительный результат теста на коронавирус, женщину госпитализировали на машине скорой помощи”.

29-го марта предварительный диагноз COVID-19 подтвердили специалисты лаборатории.

“Состояние женщины удовлетворительное, – отмечают власти. – Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медицинские работники определили круг контактных лиц, включая пассажиров рейса 5786. Сейчас ведётся работа по выдаче им предписаний о самоизоляции и устанавливается медицинское наблюдение”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter