01 апреля 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Сергей Цивилев призвал кузбассовцев оставаться дома

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сергей Цивилев, губернатор Кузбасса: 

“Президент России и правительство РФ пошли на самые серьёзные шаги, чтобы обеспечить безопасность людей. Наступившая неделя объявлена нерабочей. Это не отпуск и не каникулы. Это вынужденное решение, и продиктовано оно только заботой о вас. Многие наши земляки тщательно соблюдают ограничения. Большое вам за это спасибо! Но есть и те, кто до сих пор не считает коронавирус серьёзной угрозой. Многие гуляли, общались с друзьями, ездили на природу и даже в другие регионы. Это безответственное, неразумное поведение. Поэтому мы вводим в Кузбассе временный режим самоизоляции.

С сегодняшнего дня рекомендовано не покидать квартиру или дом. Исключение только для обращения за медицинской помощью и поездок на работу, если вы не можете работать удаленно. Можно ходить за покупками в ближайший к вашему дому магазин или аптеку, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но на расстоянии не больше ста метров от места вашего жительства.

Также мы прорабатываем вопрос ограничения въезда на территорию Кузбасса для граждан, которые не являются постоянными жителями нашего региона. Общественный транспорт будет работать в режиме выходного дня.

Всем людям, приезжающим в Кузбасс из других регионов России, рекомендуется сообщить о своём прибытии на номер горячей линии и провести 14 дней в режиме изоляции у себя дома.

Закрыты все магазины, кроме продуктовых и тех, где продаются товары первой необходимости. 

Сегодня очень важно проявить сознательность, ответственность и солидарность. От действий каждого из вас зависит здоровье всех жителей Кузбасса. В том числе самых близких вам людей – ваших родителей, бабушек и дедушек. Чтобы остановить распространение вируса, каждому из нас нужно соблюдать режим изоляции, оставаться дома”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter