02 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Начало учебного года в вузах могут перенести из-за второй волны COVID-19

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Перенос учебного года или продолжение занятий в дистанционном формате рассматривается в том случае, если в России начнётся вторая волна коронавируса.

Об этом в четверг, 2-го июля, заявил замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев на пресс-конференции, посвящённой приёмной кампании 2020-го года.

“Но вместе с тем это может быть совершенно в разных регионах по-разному. Есть два варианта развития: первое – уже сегодня по законодательству университеты по решению учёного совета имеют право перенести начало учебного года на срок вплоть до двух месяцев, – подчеркнул чиновник. – Это, конечно, не очень удобно, но может быть такой вариант – отсрочить начало учебного года до завершения вот этой опасной ситуации”.

Таким образом, российские вузы имеют право самостоятельно переносить начало учебного года на срок до двух месяцев до нормализации эпидемической ситуации в регионе.

При этом сейчас Министерство ожидает, что ситуация с пандемией коронавируса нормализуется, и учебный год начнётся в привычном формате 1-го сентября, заключил Афанасьев.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter