07 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Известный политолог Сергей Бирюков прокомментировал итоги голосования по поправкам к Конституции

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Что касается прошедшего голосования по поправкам к Конституции, можно сказать, что относительно высокая явка имела место, поскольку изменения касаются очень существенных вопросов.

Они связаны не только с распределением власти, но и с вопросами идентичности, культурной, социальной политики. Всё это осознавалось гражданами, поэтому их активное участие является не случайным, отметил политолог.

“Что касается высоких положительных показателей, то здесь можно говорить о наличии консенсуса. Он заключается в поддержке инициатив президента. Безусловно, подобное голосование может стать плебисцитом для Владимира Путина, поскольку он является политической фигурой, которая привлекает на свою сторону консервативное большинство, как его принято называть”, – прокомментировал Сергей Бирюков.

Говоря во высокой явке в Кузбассе, эксперт считает, что здесь причина в особенностях политической культуры и модели голосования, которые сложилась в регионе в последние годы. Установка “Кузбасс поддержит президента” не имела альтернативы не только внутри региональной политики, но и в рамках того политического процесса, который происходил в Кузбассе в предыдущие два десятилетия.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter