-22.17°С

Важно

17 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Строительство аквапарка в Кемерове может возобновиться осенью

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Напомним, ранее редакция “Вести-Кузбасс” рассказывала, что мэрия областной столицы отозвала разрешение на строительство аквапарка на пересечении Московского и Притомского проспектов с бульваром Строителей в Ленинском районе Кемерова.

По данным издания “Авант-Партнёр”, директор “Кузбасского водного центра” назвал информацию об отказе мэрии от участия в проекте не соответствующими действительности.

Сергей Эрфурт заявил, что договор аренды на землю, где будет строиться аквапарк, действительно был отозван в 2019-ом, однако на данный момент прошли проверки Комитета по управлению государственным имуществом, и договор удалось вернуть.

“Затем график по всем работам сбился из-за коронавируса на два с половиной месяца от планируемых сроков, – цитирует издание слова Эрфурта. – В июне мы планировали получить разрешение на строительство и выйти на саму площадку, чтобы работать. Мы планируем пройти все необходимые экспертизы и в августе и получить новое разрешение на строительство в начале сентября. До морозов планируем закончить бетонные работы. Предварительный срок сдачи объекта – 2022-ой год”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]