17 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Разведённые фермеры обвиняли кузбасскую ФСБ в давлении

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

За распространение фейковой информации через средства массовой информации в Кемеровской области осудили бывших супругов, ведущих совместный сельскохозяйственный бизнес.

По версии следствия, сотрудники ФСБ выяснили, что обвиняемая пошла на мошенничество с госсубсидией. Ущерб составил 5 миллионов рублей.

В ходе судебных разбирательств женщина активно общалась с представителями прессы и заявляла, что на неё оказывают давление силовики, сфабриковавшие нелепое уголовное дело.

Но на суде оказалось, что все подозрения ФСБ были обоснованными. Фермер Татьяна Тарасова из Тяжинского района действительно подделала документы для получения более 4,9 миллионов рублей из бюджета.

Выяснилось, что Тарасова развелась со своим супругом несколько лет назад, однако они продолжили вместе вести фермерское хозяйство. По бумагам это были два самостоятельных предпринимателя, но по факту дело было одно.

“Мошенническая схема была достаточно простой, с семейно-бытовым уклоном. Бывший супруг продал своей бывшей жене несколько стареньких тракторов почти на 15 миллионов рублей, сделку оформили в кредит в крупном банке, – рассказало издание SMnews. – Чтобы не платить проценты по фиктивному кредиту, фермер обратилась к властям за господдержкой. Предоставила документы на покупку сельхозтехники и получила компенсацию на уплату процентов. Полученные почти 5 млн рублей женщина незаконно присвоила себе”.

Суд признал женщину виновной. Она решила проявить себя в качестве видеоблогера, поскольку журналисты уже не шли с ней на контакт. Тарасова продолжила обвинять силовиков в давлении, но теперь уже не на неё, а на судебный процесс. Стоит отметить, что дальше громких заявлений дело в очередной раз не пошло.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter