-12.17°С

Важно

17 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Стало известно количество ДТП с детьми в Кемерове

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

С начала года на дорогах областной столицы произошло 30 аварий с участием детей в возрасте до 16-ти лет, из них 13 ДТП зарегистрировано с участием юных пешеходов, в которых 14 детей получили травмы различной степени тяжести.

Почти каждое второе ДТП произошло из-за нарушений требований правил дорожного движения юными пешеходами. Подобного могло не произойти, если бы родители внимательно следили за своими детьми.

Вина за полученные детьми травмы целиком и полностью лежит на взрослых, которые должным образом не объясняют своим детям элементарных дорожных правил или не контролируют местонахождение своих отпрысков.

“Хотя многим кажется, если ребёнок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это вина ребёнка. Но понятия “вина ребёнка” в законах не существует, – напомнил Дмитрий Волков, глава кемеровской Госавтоинспекции. – Дорожное происшествие с детьми означает лишь то, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером не показали, как надо вести себя на дороге”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]