-12.17°С

Важно

23 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Дела сердечные: неожиданную пользу от шоколада обнаружили учёные

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Специалисты из США выявили, что поедание шоколада может снизить вероятность появления проблем с сердцем, при этом, как выяснилось, имеет значение частота употребления сладости.

Полезные вещества, входящие в состав шоколада, плодотворно влияют на уровень холестерина и уменьшают воспалительные процессы. Примечательно, что шоколад именно нормализует холестерин, но не повышает его содержание выше нормы.

Учёные проверили данные более 300 тыс. человек. В результате выяснилось, что десерт понижает риск развития болезней сердца на 8%, если есть его хотя бы раз в неделю. По их словам, в шоколаде содержатся флавоноиды, полифенолы, метилксантины и стеариновая кислота, которые уменьшают воспаление и повышают уровень хорошего холестерина.

Также шоколад полезен для иммунитета и мозговой активности: по крайней мере, на это указывали данные, полученные в пилотном исследовании 2018-го года.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]