-15.17°С

Важно

27 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе появился Кодекс этики для чиновников

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Кузбасские власти утвердили “Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Кемеровской области — Кузбасса, замещающих должности государственной гражданской службы Кемеровской области — Кузбасса в исполнительных органах государственной власти”.

Новый кодекс включает в себя следующие разделы: “общие положения”, “основные принципы и правила служебного поведения государственных служащих”, “этические правила служебного поведения государственных служащих”, “ответственность за нарушение положений Кодекса”.

Из положений документа следует, что представители власти обязаны уважать свободу людей, терпимо относиться к разным соцгруппам и не поддаваться влиянию политических партий. Кодекс предписывает воздержание от грубости и пренебрежительного тона, угроз и оскорблений, курения во время совещаний или служебного общения с гражданами.

Запрещается брать вознаграждение от физических и юридических лиц. Также чиновник обязан препятствовать любым проявлениям коррупции по месту своей профессиональной деятельности. 

Отмечается, что Кодекс призван повысить эффективность выполнения государственными служащими своих должностных обязанностей.

Фото: A42.Ru

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]