11 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Сергей Цивилев: нам удалось сбить ситуацию по COVID-19 жёсткими ограничениями

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В рамках спецпроекта “Вас слушает Сергей Цивилев” на кузбасском “Маяке” губернатор Кемеровской области заявил, что благодаря жёстким ограничениям, которые были введены в первые же дни распространения коронавирусной инфекции в регионе, удалось не допустить взрывного распространения заболевания.

Сергей Евгеньевич высказал эту мысль в ответ на вопрос, поступивший от слушательницы из Междуреченска. Женщина рассказала, что в городе ввели жёсткие карантинные меры после вспышки заболеваемости, и спросила, почему все жители должны испытывать их на себе.

Цивилев напомнил, что в Междуреченске с начала пандемии было выявлено 779 случаев заражения. Именно поэтому в городе были приняты максимально серьёзные меры по ограничению распространения инфекции.

“Я очень надеюсь, что к 20-му августа ситуация изменится, и мы сможем город Междуреченск открыть и снять все ограничения”, – поделился мнением губернатор.

Он также напомнил об аналогичной критической ситуации, которая несколько месяцев назад была в Краснобродском. Там ситуацию удалось переломить ровно теми же методами.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter