12 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кемерове тренер по акробатике оплатил “соль” биткоинами

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сотрудники УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу пресекли преступную деятельность 30-летнего кемеровчанина, работающего тренером по акробатике в одном из образовательных учреждений областного центра. Мужчина покушался на незаконный сбыт наркотических средств. Речь идёт об особо крупном размере.

Акробат решил найти дополнительный заработок и придумал, что в этом поможет сбыт наркотиков. В интернете он нашел продавца, оформил заказ на синтетическое вещество “соль” общей массой 1 килограмм. Это особо крупный размер. Примечательно, что расплатился он биткоинами. В переводе на рубли – 95 тысяч.

“Взамен кемеровчанин получил сведения о местонахождении тайника с заказанным им ранее наркотическим средством. Реализовать до конца свои преступные действия он не смог, так как сотрудники УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу в ходе обыска обнаружили тайник, изъяли наркотическое вещество, а взамен оставили муляж. Таким образом, на следующий день кемеровчанин в тайнике забрал муляж наркотического средства, после чего был задержан сотрудниками УФСБ”, – сообщили в ведомстве.

Суд приговорил кемеровчанина к пяти годам колонии строгого режима.

Фото: УФСБ России по Кемеровской области – Кузбасс.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter