21 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В конфликте жителей Черемзы и разреза “Кузнецкий Южный” поставлена точка

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сергей Цивилев в своём Телеграм-канале сообщил, что за прошедшую неделю разрез “Кузнецкий Южный” не смог провести необходимую работу с людьми и наладить конструктивный диалог. Речь идёт не только о жителях Черемзы, но и о тех, кто проживает в соседних населённых пунктах. Там тоже взволнованы проблемой строительства углепогрузочной станции.

“Это подтверждается местными органами власти, которые на протяжении последних дней проводили встречи с жителями Черемзы, Безруково, ГРЭС и других населённых пунктов. Результаты этих встреч показывают, что подавляющее большинство жителей не поддерживают проект строительства углепогрузочной станции в районе посёлка Черемза. Эта ситуация — пример того, что мнение людей нужно слышать и учитывать. Региональная власть всегда следовала и будет продолжать следовать этому принципу. Решения должны приниматься сообща с учётом интересов жителей”, – сказал губернатор.

Он добавил, что правительство Кузбасса не поддерживает проект строительства углепогрузочной станции. Принято решение об отмене разрешения на строительство путей необщего пользования станции “Кузнецкая”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter