26 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Появились подробности нападения кемеровчанина с ножом на отца с дочерью в Кемерове

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

А в Кемерове неизвестный напал на мужчину с ребёнком. Это видео облетело все паблики и социальные сети. Хронологию событий восстановил Антон Ивачев.

С ножом средь бела дня. Отец с дочерью едва успевают скрыться в подъезде. Злоумышленник врывается следом. Несколько секунд, и человек в чёрном убегает. Людмила Потеева, очевидец, по ту сторону экрана. Кадры с камер видеонаблюдения. В руках диспетчера управляющей компании основные улики. Отец с дочкой пытаются попасть в подъезд, срабатывает чип, однако вот этот магнитный замок не успевает защёлкнуться. Доли секунды, которых хватило, чтобы злоумышленник проник в подъезд.

Владимир Сергеев, заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кузбассу: “Полицейские установили личность мужчины. Им оказался 29-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной и административной ответственности. В настоящее время с задержанным работают полицейские”.

Галина Говорова, главный психолог наркологического диспансера: Агрессия бывает либо у очень неуравновешенных психически людей, агрессивных людей, либо это вызвано внезапным чувстве страха. В этот момент наше внутреннее спокойствие может остановить человека”.

Вадим Ешин, вице-президент федерации универсально боя Кузбасса: “В первую очередь, что от нас должно быть, это жизнь человека. Если есть возможность, всегда лучше уйти стороной”.

Подобные случаи в Кузбассе происходят с пугающей частотой. В конце июля мы рассказывали: на детей напали прямо на игровой площадке. Злоумышленника поймали. Ему грозит тюремный срок. Судьба задержанного на Южном уже определена. По нашей информации, он вновь отправился в психиатрическую больницу.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter